Confettura di prugne

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Confettura di prugne Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti

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Step by Step

    • 1 Confettura di prugne Sale&Pepe
    • Scegli le prugne che ti piacciono di più, rosse o gialle, le nere settembrine o le tonde e aromatiche Regina Giovanna, tipiche dell’estate; oppure, quelle un po’ selvatiche e gustose di un'orto incolto: ogni varietà di prigne è adatta per preparare un’ottima confettura di prugne, facile da realizzare come tutte le confetture

      La confettura di prugne che Sale&Pepe ti presenta qui di seguito, è realizzata con prugne rosse, zucchero e un pizzico di pectina che aiuta ad addensare la marmellata evitando di cuocere troppo la frutta, senza alterarne il sapore

      Se decidi di preparare questa ricetta, il gusto della tua confettura di prugne avrà quel pizzico di amabile acidità che la rende perfetta da impiegare in cucina in modo creativo: per preparare dolci o farcire crosttae, da accostare al re degli arrosti o da gustare semplicemente col pane e un pezzetto di formaggio per una merenda diversa, davvero speciale! Se hai tanta frutta e poco tempo per cuocere la confettura di prugne, questa ricetta step by step di Sale&Pepe, ti può aiutare! Indossa il grembiule, possiamo iniziare?


      Come preparare la confettura di prugne

      1) Scegli prugne rosse mature e senza ammaccature, di qualità un po’ acidula, adatte a questo tipo di confettura. Lavale sotto un getto di acqua fredda poi tagliale e togli il nocciolo, riduci la polpa a pezzi e mettile in una terrina con 200 grammi di zucchero.

    • 2 Confettura di prugne Sale&Pepe ricetta
    • 2) Mescola bene, di modo che lo zucchero raggiunga tutta la frutta e poi mettila in fresco a riposare per 4-5 ore.

      3) Cuoci la frutta. Trascorso questo tempo, versa le prugne in una casseruola e porta il composto a ebollizione; cuoci per 10 minuti.

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    • 4) Addensa il composto di frutta. Metti un cucchiaino di pectina in una terrina con del succo di limone, aggiungi il restante zucchero; mescola bene. Una volta controllato che non ci siano grumi, versa sulla confettura. Fai bollire ancora per 5 minuti, continuando a mescolare per evitare che la marmellata resti attaccata alle pareti. Spegni e versa la confettura di prugne in vasetti di vetro sterilizzati. Metti i coperchi, chiudi, gira a testa in giù i vasetti e lasciala raffreddare.

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    • 5) Aspetta 1 mese prima di consumare la confettura: conservala in un luogo buio e consumala nel volgere di 1 anno. Il sapore acidulo delle prugne rosse si sposa alla perfezione a ricotte di pecora e pecorini stagionati.

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