Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteConserve e confettureConfetturaLa confettura di mele profumata al mirto

La confettura di mele profumata al mirto

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La confettura di mele, un vero classico, sprigiona ulteriori sapori ed ulteriori odori grazie all'aggiunta del mirto odoroso; una variante esplosiva.

Condividi

Ingredienti

Ricetta della confettura di mele profumata al mirto

1) Per la ricetta della confettura di mele inizia sbucciando queste ultime, eliminando i torsoli e tagliandole a pezzetti di dimensioni simili. Ponile in una casseruola (meglio se d'acciaio), aggiungi del succo di limone, un bicchiere d'acqua ed i rametti di mirto.

2) Porta le mele ad ebollizione, copri il recipiente e lasciale sobbollire per 15 minuti, o comunque finché non si saranno disfatte.

3) Unisci quindi lo zucchero, riporta ad ebollizione e cuoci per altri 10 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto di tanto perché la confettura non si attacchi al fondo del recipiente.

4) Togli la confettura di mele al mirto dal fuoco, elimina i rametti inseriti in precedenza e frullala con l'aiuto di un frullatore ad immersione fino a farle assumere un aspetto omogeneo.

5) Versa il composto ancora bollente in bottiglie da conserva a chiusura ermetica ed aggiungi, volendo, qualche bacca di mirto; richiudi le bottiglie e lasciale raffreddare prima di riporle in frigo. La confettura di mele al mirto può essere consumata da subito ma resiste in frigo fino a 15 giorni.

TAG: #confettura#facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.