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Torta Paradiso alle spezie

  • 135 min minuti PT135 minM
  • ELABORATA
  • -/5
Torta paradiso alle spezie
Sale&Pepe

Ingredienti per 10 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la torta paradiso alle spezie

1) Preparate la mousse. Ammorbidite la gelatina in acqua e ghiaccio. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Portate a ebollizione il latte. Sgocciolate la gelatina, strizzatela e scioglietela nel latte bollente mescolando con una frusta. Miscelate il cioccolato con il latte e la buccia dei lime. Lasciate raffreddare. Intanto montate la panna e unitela al composto di cioccolato (non deve superare i 50° di temperatura). Trasferite in frigo per 2 ore.

2) Preparate la frolla per i biscottini. Setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero, disponete il mix a fontana e mettete al centro l'uovo, il latte e il burro a pezzetti. Lavorate velocemente l'impasto, dividetelo a metà e aggiungete lo zafferano a una parte e il caffè all'altra. Formate 2 palle, avvolgetele nella pellicola e metetele in frigo per almeno 1 ora.

3) Preparate il pan di Spagna. Fate ammorbidire il burro a bagnomaria. Sbattete le uova. Montate il burro con la frusta elettrica alla massima velocità per 5 minuti, unite lo zucchero e continuate a frullare per 1 minuto abbassando la velocità. Aggiungete poco alla volta le uova e lo yogurt e frullate a bassa velocità per 1 altro minuto. Mescolando con una spatola, incorporate poco a poco la farina e l'amido di mais setacciati con il lievito e quindi tutte le spezie. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di fiore di 24 cm di diametro e 7 di altezza, versatevi l'impasto e livellatelo. Cuocete in pan di Spagna in forno caldo a 170° per 45 minuti.

4) Stendete con il matterello la pasta per i biscottini: mettete ogni panetto tra 2 fogli di carta da forno e tirate le sfoglie a uno spessore di 1/2 cm. Trasferite le sfoglie in frigo per qualche minuto in modo da farle indurire leggermente. Quindi intagliatevi tanti piccoli biscottini con stampini a forma di fiori e farfalle e cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti. Spellate gli agrumi al vivo e separate gli spicchi. Trasferite la mousse di cioccolato in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e larga. Formate tanti spumoni di misure diverse sulla torta e completate con gli agrumi, i biscottini e foglie di menta. Se vi piace, decorate con stelline di zucchero colorato.

Pubblicato il 04/03/2021

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