Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Linguine alle vongole con limone e pepe rosso

  • 25 MIN minuti PT25 MINM
  • FACILE
  • kcal 420 CAL
  • -/5
Linguine alle vongole
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

    • LINGUINE
    • PEPE ROSSO IN GRANI
    • LIMONI NON TRATTATI
    • ZENZERO FRESCO
    • VONGOLE GIA’ PULITE E SPURGATE
CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle linguine alle vongole con limone e pepe rosso


1) Inziate la preparazione delle linguine alle vongole con limone e pepe rosa pestando il pepe nel mortaio, poi trasferitelo in una ciotola con la scorza grattugiata dei limoni, lo zenzero e il prezzemolo tritati e mescolate molto bene.

2) In una padella, scaldate 2-3 cucchiai d'olio, unite le vongole e metà della miscela speziata preparata, coprite e fate aprire i molluschi a fuoco vivace. Quindi, scolateli, sgusciatene 3/4, filtrate l'acqua di cottura e tenete in caldo le vongole il liquido filtrato.

3) Nel frattempo, cuocete le linguine al dente in acqua non molto salata, scolatele, trasferitele subito nella padella con le vongole sgusciate e mantecatele con l'acqua tenuta da parte, la miscela speziata rimasta e 2 cucchiai d'olio. Completate con i molluschi nel guscio e servite.

Pubblicato il 05/02/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it