Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaBucatiniI bucatini ai porri con pecorino

I bucatini ai porri con pecorino

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I porri e il pecorino semistagionato sono i protagonisti di questa facile ricetta di pasta: bucatini ai porri con pecorino e pepe, sostanziosi e buonissimi.

Condividi

Ingredienti

Preparazione dei bucatini ai porri con pecorino

1) Lava accuratamente i porri, privali delle radichette e affettali sottili scartando solo un terzo della parte verde. 

2) Versa in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, fallo scaldare leggermente, aggiungi le fettine di porri e il sale e fai stufare dolcemente per 10-15 minuti. 

3) Intanto porta a ebollizione abbondante acqua salata in una capace pentola e cuoci i bucatini al dente. 

4) Quando i porri sono teneri, aggiungi un paio di cucchiai dell'acqua di cottura della pasta, metà del pecorino grattugiato e una abbondante macinata di pepe. 

5) Scola i bucatini, rovesciali nel condimento di porri e pecorino e falli insaporire su fiamma viva per un paio di minuti. 

6) Cospargi con il pecorino rimasto, mescola delicatamente per far insaporire e servi subito.

TAG: #facile#primi piatti sfiziosi#sfizioso#veloce

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.