Pilaf con orecchiette, patate e pancetta

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 470
  • recensioni
Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe step
Sale&Pepe

Il pilaf è un tipo di cottura, che permette ai chicchi cuocere restando perfettamente separati

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

    • 1 Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe
    • Preparazione del riso Pilaf con orecchiette, patate e pancetta

      Prendi una pentola dal fondo pesante e mettici 30 g di burro, lascialo fondere poi aggiungi la cipolla tritata e il riso Pilaf. Non appena risulta tostato, versa il brodo e lascia cuocere il tempo necessario, ma a fuoco basso e senza mescolare.

    • 2 Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe ricetta
    • Taglia la pancetta a tocchetti, lasciala rosolare in una padella con un goccio d'olio, aggiungi dell'aglio tritato.

      Lava, sbuccia e lessa le patate e una volta raggiunta metà cottura uniscile alla pancetta.

    • 3 Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe foto
    • Monda i funghi orecchiette, tagliali sottili, aggiungili alle patate e lasciali cuocere per 2-3 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Cuoci ancora 10 minuti a padella coperta, aggiustando di nuovo di sale e pepe.

      Lava i pomodorini e tagliali a cubetti, uniscili agli altri ingredienti insieme al timo e alla maggiorana. Mescola bene e lascia cuocere qualche momento.

    • 4 Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe immagine
    • Spegni il fuoco del riso, e dopo qualche momento versaci mettici sopra il burro a fiocchi, spalmandolo bene.

    • 5 Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe preparazione
    • Dividi il riso nelle ciotole degli invitati. 

    • 6 Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe step
    • Aggiungi sulla superficie il composto con patate e funghi e un pizzico di pepe. 

    • 7 ricetta Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe
    • Servi subito il pilaf con orecchiette, patate e pancetta.

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