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RicetteBocconcini di pollo e cavolfiore fritti

Bocconcini di pollo e cavolfiore fritti

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un modo originale e divertente di gustare il pollo che viene qui proposto fritto e accompagnato da cavolfiori gialli fritti anch'essi.

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Ingredienti

1) Setacciate in una ciotola la farina e l'amido di mais con il bicarbonato, unite l'uovo sbattuto, le foglioline di timo tritate molto finemente, una presa di sale, la birra e 1,2 l di acqua; amalgamate con una frusta fino a ottenere una pastella omogenea. Copritela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2) Eliminate pelle e osso dalle sottocosce di pollo e riducetele a bocconcini. Trasferitele in una ciotola e insaporitele con sale e una macinata di pepe.

3) Mondate i cavolfiori e tenete da parte le cimette e le foglie più tenere; sbucciate la cipolla, tagliatela a rondelle e separate gli anelli a due a due. Scaldate abbondante olio in una padella per friggere, immergete le verdure nella pastella e friggetene 5-6 pezzi alla volta.

4) Scolatele su carta per fritti e tenetele in caldo. Passate nella pastella anche i bocconcini di pollo e friggeteli su fiamma moderata per 2-3 minuti e su fiamma vivace per altri 2-3 minuti. Scolateli e serviteli con le verdure.

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