I fagottini ripieni di salsiccia

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 590
  • 4/5
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Sale&Pepe

Prova subito questo piatto delizioso: morbide crêpes alla salsiccia, con contorno di pomodorini ciliegia saltati, scopri come cucinarla con la ricetta di Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Fagottini ripieni di salsiccia: preparazione delle crêpes

1) Fai sciogliere 20 g di burro in una piccola padella a fuoco bassissimo (non deve cominciare a friggere) o al microonde (non deve cominciare a friggere) e lascialo raffreddare.

2) Prepara le crêpes. Frulla nel mixer la farina con il latte, 0,7 dl di acqua, le uova a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata, il burro sciolto una grattata di noce moscata e una presa di sale. Fai riposare il composto per circa 60 minuti

3) Rimescola un po’ la pastella, ungi leggermente la padella per crêpes di 20 cm di diametro con il burro tenuto da parte e falla riscaldare. Versa un mestolo di pastella nella padella calda e ruotala per far scorrere il composto su tutta la superficie. Cuoci la crêpe finché i bordi sono dorati, poi girala e cuocila ancora per 30 secondi. Ripeti l'operazione per ciascuna crêpe, fino a esaurire la pastella (con questa dose dovrai ottenere 8 crepes). 

Fagottini ripieni di salsiccia: preparazione del ripieno

1) Prepara il ripieno per le crêpes. Affetta i cipollotti e lasciali stufare con 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva

2) Sbriciola la salsiccia e uniscila ai cipollotti insieme con il rosmarino tritato e la salvia. Cuoci coperto per 20 minuti. Regola di sale e pepe. 

3) Togli la salsiccia, unisci i pomodorini ciliegia tagliati a metà e cuoci su fiamma alta per 5 minuti. 

4) Prepara i fagottini. Suddividi il ripieno di salsiccia al centro delle crêpes, chiudile con l'erba cipollina scottata e servile con i pomodorini saltati.


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