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Alette di pollo con bacon in agrodolce

Per un pranzo o una cena informale queste alette sono stuzzicanti e saporite. Con salsa barbecue

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Molto più che un finger food, queste alette sal sapore verace sono un ottim o secondo per un pranzo rustico

Conosciuta anche come BBQ Sauce, di origine americana, la salsa barbecue è ottima con carni grigliate al naturale e per preparare saporiti panini con hamburger o roastbeef a fettine. Sono diffuse diverse versioni, il cui gusto varia dall'agrodolce, all'affumicato, al piccante.

In alternativa
Marinate le alette, coperte, in un mix di miele, aglio tritato e salsa di soia. Sgocciolatele, cospargetele di olio e cuocetele girandole spesso.

Ingredienti

Dividete le ali nelle 3 parti che le compongono tagliandole a livello delle articolazioni e scartate la parte terminale appuntita. Levate la pelle dalle parti rimaste e insaporite queste ultime con una presa di sale.

Disponete su ogni pezzo un rametto di rosmarino lungo 2-3 cm e avvolgete il tutto con una fetta di bacon. Mescolate la salsa barbecue con l'aceto, lo zucchero di canna e 2 cucchiai d'olio, intingetevi gli involtini preparati e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 220° per 45 minuti.

Lavate le patate, tagliatele a metà, trasferitele in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione, unite una presa di sale e cuocetele per 5 minuti dall'inizio del bollore. Scolatele e conditele con 4 cucchiai d'olio. Quando mancano 25 minuti al termine della cottura del pollo, disponetele nella teglia. Terminate di cuocere e servite con rosmarino fresco.

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