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RicetteAntipastiPanna cotta marmorizzata in verde

Panna cotta marmorizzata in verde

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Una ricetta perfetta per gli amanti dei contrasti decisi. Questa panna cotta viene infatti realizzata con una base di piselli, pecorino romano, erba cipollina e viene poi guarnita con fettine di limone e fiori eduli che aggiungono una nota di dolce freschezza

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Se avete voglia di sperimentare qualcosa di nuovo in cucina, questa panna cotta marmorizzata in verde è esattamente quello che fa per voi. 

La panna cotta è forse uno dei dessert al cucchiaio della tradizione italiana più amati e consumati.
Di origine piemontese, per realizzarla è sufficiente far addensare panna, latte e zuccherlo con della colla di pesce ottenendo così la consistenza di un budino che va servito freddo. 

La panna cotta può essere accompagnata da caramello, cioccolato, frutti di bosco, ma in questa ricetta abbiamo deciso di proporvene un'insolita versione che vede come protagonisti erba cipollina, pecorino romano, finocchietto selvatico e i piselli, che le conferiscono un brillante colore verde. 
La guarnizione a base di fiori eduli e fettine di limone creerà poi un contrasto unico nel suo genere. 

1) In un pentolino, scaldate la panna con il pecorino senza arrivare al bollore, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Ammollate la gelatina in acqua a temperatura ambiente. Lessate i piselli in acqua leggermente salata, poi scolateli, raffreddateli e frullateli con 1,5 dl di latte ed erba cipollina sforbiciata; salate e pepate e trasferite in una ciotola.

2) Filtrate la panna e raccoglietela in una ciotola. Sgocciolate la gelatina, mettetela in un pentolino con il latte rimasto e fatela sciogliere a fiamma bassa; versatene metà nei piselli frullati e metà nella panna; mescolate separatamente i due composti e aspettate che inizino ad addensarsi.

3) Versate le due miscele in ciotole individuali alternandole e create l'effetto marmorizzato disegnando degli arabeschi con il manico di un cucchiaino. Fate rassodare in frigo per 2 ore, poi decorate con fiori eduli, finocchietto tagliuzzato, fettine di limone e servite

TAG: #erba cipollina#gelatina in fogli#latte#panna#Panna cotta marmorizzata in verde#pecorino romano#piselli

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