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A base vodka, questa bevanda di un bel colore arancione profuma di cardamomo, vaniglia e cannella. In una bella bottiglia, può diventare anche un regalo di Natale per gli amici. Le dosi sono per circa 2 litri di liquore
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Rinfrescante, dissetante e gradevolmente alcolico: questo liquore a base vodka è ottimo come aperitivo, servito “on the rocks”, ma anche come fine pasto, in alternativa al classico limoncello.
In occasione delle Feste, il liquore speziato all’arancia si presta anche a diventare un regalo di Natale fatto in casa: scegliete una bella bottiglia trasparente, chiudetela con un cartellino su cui scrivere il nome del destinatario e la data di scadenza, che è di circa un anno dalla preparazione.
1 Lavate le arance, asciugatele e prelevate la scorza con un pelapatate o un coltellino affilati, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Mettete le scorzette in un grande barattolo a chiusura ermetica con la cannella, la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il cardamomo; versate sopra la vodka, chiudete con il coperchio e lasciate riposare al buio per una settimana, scuotendo ogni giorno il recipiente.
2 rascorso il tempo indicato, stemperate lo zucchero con 1/2 l d'acqua bollente. Versate lo sciroppo nel recipiente con la vodka e gli aromi, chiudete ancora ermeticamente e lasciate riposare al buio per un'altra settimana, agitando ogni giorno.
3 A macerazione terminata, filtrate il liquore con un colino foderato con una garzina, travasatelo in 4 bottiglie da mezzo litro circa (se vi piace, inserendo ltre stecche sottili di cannella) e tappatele.
Ricetta di Alessandra Avallone
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
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