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Liquore all’arancia speziato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

A base vodka, questa bevanda di un bel colore arancione profuma di cardamomo, vaniglia e cannella. In una bella bottiglia, può diventare anche un regalo di Natale per gli amici. Le dosi sono per circa 2 litri di liquore

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Ingredienti

Rinfrescante, dissetante e gradevolmente alcolico: questo liquore a base vodka è ottimo come aperitivo, servito “on the rocks”, ma anche come fine pasto, in alternativa al classico limoncello.

Regali di Natale home made

In occasione delle Feste, il liquore speziato all’arancia si presta anche a diventare un regalo di Natale fatto in casa: scegliete una bella bottiglia trasparente, chiudetela con un cartellino su cui scrivere il nome del destinatario e la data di scadenza, che è di circa un anno dalla preparazione.

Come preparare il liquore all'arancia speziato

1 Lavate le arance, asciugatele e prelevate la scorza con un pelapatate o un coltellino affilati, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Mettete le scorzette in un grande barattolo a chiusura ermetica con la cannella, la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il cardamomo; versate sopra la vodka, chiudete con il coperchio e lasciate riposare al buio per una settimana, scuotendo ogni giorno il recipiente.

2 rascorso il tempo indicato, stemperate lo zucchero con 1/2 l d'acqua bollente. Versate lo sciroppo nel recipiente con la vodka e gli aromi, chiudete ancora ermeticamente e lasciate riposare al buio per un'altra settimana, agitando ogni giorno.

3 A macerazione terminata, filtrate il liquore con un colino foderato con una garzina, travasatelo in 4 bottiglie da mezzo litro circa (se vi piace, inserendo ltre stecche sottili di cannella) e tappatele.

Ricetta di Alessandra Avallone

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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