Un primo piatto succulento, capace di soddisfare anche i palati più esigenti: stupisce l’incontro tra le note piccanti del salame e quelle dolci dei piselli
1) Per preparare la ricetta delle castellane con piselli per prima cosa pulisci i cipollotti: elimina la parte verde e le radici, quindi lavali e asciugali. Tagliali a piccoli spicchi e falli rosolare in un tegame con l’olio. Quando i cipollotti saranno appassiti aggiungi i piselli e un rametto di maggiorana.
2) Fai insaporire il condimento per le castellane per qualche istante, quindi irrora le verdure con 2 dl di acqua calda e prosegui la cottura per circa 15 minuti.
1) A cottura ultimata regola di sale e aggiungi i 2/3 del salame piccante spellato e tagliato a dadini. Mescola con un cucchiaio di legno e lascia insaporire il condimento delle castellane per altri 2-3 minuti.
2) Lessa la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente. Condiscila con il sugo di piselli e sistemala su un piatto da portata. Servi le castellane con piselli con qualche foglia di maggiorana e il restante salame piccante tagliato a fettine sottili.
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