Pasta con rucola e gamberetti

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 390
  • recensioni
pasta-con-rucola-e-gamberetti
Sale&Pepe

Prova la ricetta della pasta con rucola e gamberetti, un primo piatto sfizioso e facile da realizzare.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Porta a ebollizione mezzo litro di acqua in una casseruola con il vino e lessa i gamberetti per 2 minuti. Scolali, lasciali raffreddare ed elimina la testa e il carapace.

2) Pulisci il cipollotto, affettalo e stufalo con 5 cucchiai di olio; unisci 12 fiori di zucca privati del gambo e del pistillo e cuocili per 5 minuti. Pulisci la rucola, scottala per 2 minuti in acqua bollente salata, scolala, raffreddala sotto l'acqua e strizzala.

3) Frulla la rucola con i fiori di zucca, il cipollotto, il fondo di cottura, 4 cucchiai di olio e pepa.

4) Lessa i malloreddus al dente, diluisci il pesto di rucola con poca acqua di cottura della pasta, scola quest'ultima e intiepidiscila sotto l'acqua corrente. Condiscila con il pesto, i gamberetti e i fiori di zucca rimasti tagliati a pezzetti.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it