L'olio piccante con bruschetta è una ricetta semplice per chi ama i sapori mediterranei
1) Procurati una bottiglia in vetro a chiusura ermetica, versaci dentro 0.5 l di olio extravergine di oliva e aggiungi 20 peperoncini calabresi tritati.
2) Conserva l'olio piccante in un luogo buio per 10 giorni e scuotilo ogni 24 ore per disperdere l'umore dei peperoncini ed uniformare il sapore dell'olio.
1) Taglia a tocchetti una melanzana, una cipolla, un pomodoro ed una zucchina e falli rosolare in una padella a fuoco dolce con 1 spicchio d'aglio sminuzzato e 2 cucchiai di olio d'oliva.
2) Aggiungi alla ratatouille di verdure il sale, un po’ di origano e di maggiorana, aumenta la fiamma per 30 secondi e poi spegni.
3) Filtra l'olio al peperoncino con un panno o un colino a maglie strette per separarlo dai semi piccanti e versalo dentro un'oliera da tavola con un po’ di aglio sminuzzato, origano peperoncino fresco a pezzetti.
4) Abbrustolisci le fette di pane in una padella e condiscile con l'olio piccante aggiungendoci sopra la ratatouille di melanzane, pomodoro, cipolla e zucchine.
5) Servi le bruschette con verdure e olio piccante quando le fette di pane sono ancora calde.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.