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Bruschetta con verdure e olio piccante

  • FACILE
  • -/5
Bruschetta con verdure e olio piccante
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dell'olio piccante 

1) Procurati una bottiglia in vetro a chiusura ermetica, versaci dentro 0.5 l di olio extravergine di oliva e aggiungi 20 peperoncini calabresi tritati.

2) Conserva l'olio piccante in un luogo buio per 10 giorni e scuotilo ogni 24 ore per disperdere l'umore dei peperoncini ed uniformare il sapore dell'olio.

Preparazione delle bruschette

1) Taglia a tocchetti una melanzana, una cipolla, un pomodoro ed una zucchina e falli rosolare in una padella a fuoco dolce con 1 spicchio d'aglio sminuzzato e 2 cucchiai di olio d'oliva.

2) Aggiungi alla ratatouille di verdure il sale, un po’ di origano e di maggiorana, aumenta la fiamma per 30 secondi e poi spegni.

3) Filtra l'olio al peperoncino con un panno o un colino a maglie strette per separarlo dai semi piccanti e versalo dentro un'oliera da tavola con un po’ di aglio sminuzzato, origano peperoncino fresco a pezzetti.

4) Abbrustolisci le fette di pane in una padella e condiscile con l'olio piccante aggiungendoci sopra la ratatouille di melanzane, pomodoro, cipolla e zucchine.

5) Servi le bruschette con verdure e olio piccante quando le fette di pane sono ancora calde.


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Pubblicato il 06/06/2014

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