Soufflé gelato cremoso al limone
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Il soufflé è uno dei dessert più conosciuti ed apprezzati al mondo; la versione al limone garantisce successo assicurato perché il suo gusto delicato sarà sicuramente in grado ...
Il soufflé è uno dei dessert più conosciuti ed apprezzati al mondo; la versione al limone garantisce successo assicurato perché il suo gusto delicato sarà sicuramente in grado di accontentare tutti i commensali
Il soufflé è uno dei dessert più conosciuti ed apprezzati al mondo; la versione al limone garantisce successo assicurato perché il suo gusto delicato sarà sicuramente in grado di accontentare tutti i commensali
Step by Step
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Ricetta della crema base per il soufflé
Per preparare la crema di base del soufflé al limone versa 1,5 dl di latte all'interno di una casseruola, aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone e porta il tutto ad ebollizione. Togli poi il composto dal fuoco e lascialo intiepidire.
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A parte, monta 3 tuorli d'uovo con 100gr di zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, al quale incorporerai il latte a filo, mescolando lentamente con un cucchiaio di legno.
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Versa la crema di base del cremoso al limone appena preparata in una bastardella o in una casseruola a fondo concavo; immergila in un bagnomaria e lascia cuocere a fuoco basso mescolando in continuazione, fino a farla addensare in modo che resti "adesa" al cucchiaio. Durante la cottura presta attenzione all'acqua del bagnomaria, che non dovrà mai raggiungere il bollore.
Preparazione dei soufflé
Tieni 250 gr di panna in frigorifero fino all'ultimo minuto, in modo da utilizzarla freddissima. Montala con le fruste elettriche a neve molto soda e incorporala poco a poco alla crema del soufflé, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
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Avvolgi poi 4 bicchieri di ceramica alti con una striscia di cartone ricoperta con un foglio di alluminio, facendola sbordare di 3/4 cm e pinzandola.
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Riempi poi i bicchieri con il composto di cremoso al limone e fai riposare in freezer per 3/4 ore.
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Al momento di servire togli i cartoncini e decora, a piacere, con fettine di limone leggermente candite.
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