Crostata mandorlata

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Sale&Pepe

Una crostata di semplice preparazione da preparare con la marmellata di arance e le mandorle. Leggi la ricetta completa su Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come si prepara la crostata mandorlata

1) Per preparare la crostata mandorlata, frulla nel mixer la farina con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezza arancia e mezzo limone e il burro tagliato a dadini fino a ottenere un composto a briciole. Unisci l'uovo, il tuorlo e frulla ancora fino a formare una palla di pasta, avvolgila in un foglio di pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti.

2) Nel frattempo tosta le mandorle sotto il grill, lasciale raffreddare e tritale, poi mescolale con la marmellata, la confettura e il cioccolato spezzettato grossolanamente. Stendi 2 terzi della frolla allo spessore di 3-4 mm e rivesti uno stampo a cerniera da crostata di 20 cm. Bucherella il fondo della crostata mandorlata ed elimina la pasta eccedente.

3) Versa nello stampo il composto di mandorle e livellalo. Impasta la frolla rimasta con le mandorle a lamelle, stendila, ricava tante strisce di 1,5 cm e disponile a grata sulla torta. Cuoci la torta nella parte bassa del forno caldo a 180° per 35 minuti. Servi la crostata mandorlata fredda e spolverizza di zucchero a velo.





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