La delicata mousse di ricotta rende ogni morso di queste crostatine un vero paradiso
1) Realizza alla perfezione queste gustose crostatine con mousse di ricotta frullando nel mixer la farina con il burro a dadini, le mandorle in polvere, 1 pizzico di sale e lo zucchero a velo. Aggiungi poi l'uovo e continua lavorare fino a dargli la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
2) Stendi la frolla fino allo spessore di 2-3 mm e usala per rivestire 12 stampini da tartelletta del diametro di circa 5 centimetri. Copri tutte le basi con alluminio e fagioli secchi, poi cuocile in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
3) Intanto monda le fragole e tienine da parte dodici senza ciuffo di foglie per la decorazione, poi frulla le altre.
4) In una terrina lavora la ricotta con lo zucchero semolato, il Cointreau e le fragole frullate, poi aggiungi i semini prelevati dalla stecca di vaniglia e mescola.
5) Monta la panna e aggiungila alla crema di ricotta, poi farcisci le tartellette con la crema e decora le crostatine con mousse di ricotta con le fragole.
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