Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIGnocchiGnocchi di ricotta gratinati al forno

Gnocchi di ricotta gratinati al forno

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un primo della tradizione italiana, perfetto per un pranzo o una cena con gli amici o la famiglia

Condividi

Ingredienti

Come preparare gli gnocchi di ricotta gratinati al forno


1) Prepara l’impasto. Trasferisci la ricotta di bufala, ben sgocciolata, in una capiente terrina e lavorala con la forchetta fino a renderla cremosa. Incorpora il tuorlo e l' uovo, leggermente sbattuto, e aggiungi 1 presa di sale, 1 macinata di noce moscata grattugiata e il formaggio grana grattugiato (esiste anche di latte di bufala); amalgama bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno per ottenere un composto morbido e omogeneo.

2) Completa e cuoci. Imburra 4 piattini da forno. Con l’aiuto di 2 cucchiai, forma gli gnocchi: preleva una cucchiaiata di impasto e con un secondo cucchiaio fallo scivolare nel piattino. Disporni 5-6 gnocchi in ogni piattino, cospargili con grana grattugiato, aggiungi dei fiocchetti di burro, 1 spolverata di cannella e dei rametti di timo fresco. Gratina nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti fino a dorare la superficie. Servi gli gnocchi di ricotta gratinati al forno appena pronti, per esaltarne nel migliore dei modi il gusto.

TAG: #facile#gnocchi#Primi piatti vegetariani#ricotta#sfizioso#vegetariano

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.