Il minestrone con verdure, fagioli e ditalini

  • FACILE
  • recensioni
minestrone-con-verdure-fagioli-e-ditalini immagine
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 minestrone-con-verdure-fagioli-e-ditalini
    • La preparazione del minestrone con verdure, fagioli e ditalini

      Per iniziare la preparazione del minestrone con verdure, fagioli e ditalini, taglia a cubetti 200 grammi di polpa di zucca, 1 porro, 1 carota, 3-4 foglie di verza, 1 zucchina, 100 grammi di foglie di bietola e 2 patate. Sistema tutto in una casseruola piuttosto capiente, aggiungi 2 litri di acqua e il sale e fai bollire. Prendi 30 grammi di lardo, tritalo insieme ad una manciata di prezzemolo, ad una piccola costa di sedano e a qualche foglia di basilico, 1 spicchio di aglio e 1 scalogno.

    • 2 minestrone-con-verdure-fagioli-e-ditalini ricetta
    • Prendi una padella antiaderente e metti a soffriggere 2 cucchiai di olio, versaci il trito e aggiungi 3 pomodori pelati schiacciati. Cuoci per circa 10 minuti.

    • 3 minestrone-con-verdure-fagioli-e-ditalini foto
    • La cottura del minestrone con verdure, fagioli e ditalini

      Una volta pronto, aggiungi il soffritto alla minestra. Unisci a tutto il composto 200 grammi di fagioli borlotti secchi, che hai provveduto a mettere in ammollo dalla sera precedente, quindi continua a cuocere per circa 2 ore. Poco prima della fine aggiungi 150 grammi di ditalini e cuoci anch’essi.

    • 4 minestrone-con-verdure-fagioli-e-ditalini immagine
    • Condisci con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e grana grattugiato e gusta caldo il tuo minestrone con verdure, fagioli e ditalini.

Condividi la ricetta


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it