I maccheroni al pangrattato

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 555
  • recensioni
maccheroni-al-pangrattato
Sale&Pepe

Ecco una ricetta di pasta al forno facile da preparare con pochissimi ingredienti di uso quotidiano: i maccheroni al pangrattato gratinati con formaggi

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei maccheroni al pangrattato

1) Lessa i maccheroni in abbondante acqua salata, scolali al dente, passali velocemente sotto l'acqua corrente per intiepidirli, scolali di nuovo e tienili da parte.

2) Grattugia il gruyère con una grattugia a fori larghi. 

3) Fai fondere 30 g di burro in una casseruola, unisci la farina, mescola e, fuori dal fuoco, aggiungi il latte; metti di nuovo la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando con una frusta, cuoci la besciamella fino a che comincerà ad addensarsi, poi unisci la pasta e il gruyère grattugiato. 

4) Mescola accuratamente, aggiungi il burro rimasto e il grana, quindi regola di sale e aggiungi pepe quanto basta. 

5) Scalda il forno a 220°. 

6) Rovescia i maccheroni in una larga teglia, cercando di sistemarli in un unico strato, spolverizzali con il pangrattato e mettili nel forno caldo per 15 minuti circa, finché risulteranno gratinati e dorati in superficie.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it