Zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica

  • 55 minuti minuti PT55 minutiM
  • FACILE
  • kcal 195
  • recensioni
zuppetta_lenticchie_rosse_mazzancolle_paprica
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica

1) Sguscia le mazzancolle e conserva i carapaci e le teste. Sciogli il concentrato nel brodo caldo. Trita il porro e soffriggilo in una casseruola con un filo d'olio e qualche rametto di timo; unisci le lenticchie, copri a filo con il brodo e cuoci a fuoco dolce per 10 minuti dall'ebollizione. 

2) Fai rosolare lo spicchio di aglio schiacciato in una padella con poco olio: unisci le teste e i gusci delle mazzancolle, lascia che prendano colore, poi bagnale con il vino e fallo evaporare.

3) Raccogli il contenuto della padella in un colino e schiaccia con il dorso di un cucchiaio in modo da far cadere i succhi direttamente nella zuppetta Nella stessa padella scalda ancora un filo di olio, profuma con un pizzico di paprica e cuocete le mazzancolle per pochi secondi. Aggiungi il sale e servi con la zuppetta.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it