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Zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica

  • 55 minuti minuti PT55 minutiM
  • FACILE
  • kcal 195
  • 4/5
zuppetta_lenticchie_rosse_mazzancolle_paprica
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della zuppetta di lenticchie rosse e mazzancolle alla paprica

1) Sguscia le mazzancolle e conserva i carapaci e le teste. Sciogli il concentrato nel brodo caldo. Trita il porro e soffriggilo in una casseruola con un filo d'olio e qualche rametto di timo; unisci le lenticchie, copri a filo con il brodo e cuoci a fuoco dolce per 10 minuti dall'ebollizione. 

2) Fai rosolare lo spicchio di aglio schiacciato in una padella con poco olio: unisci le teste e i gusci delle mazzancolle, lascia che prendano colore, poi bagnale con il vino e fallo evaporare.

3) Raccogli il contenuto della padella in un colino e schiaccia con il dorso di un cucchiaio in modo da far cadere i succhi direttamente nella zuppetta Nella stessa padella scalda ancora un filo di olio, profuma con un pizzico di paprica e cuocete le mazzancolle per pochi secondi. Aggiungi il sale e servi con la zuppetta.


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Pubblicato il 23/10/2014

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