Simili a grossi maccheroni, con un largo foro centrale, la tipica pasta secca napoletana è particolarmente adatta a raccogliere sughi e ragù, oltre che a essere farcita e gratinata in forno.
Il formato XL, tuttavia, ne rende difficile la cottura e si corre spesso il rischio che si rompano. Per evitarlo, fateli bollire in abbondante acqua salata fino a quando saranno leggermente al dente; poi spegnete e fateli cuocere, lasciandoli nell'acqua ma senza ebollizione, ancora qualche minuto: in questo modo rimarranno integri, senza rompersi. Scolateli delicatamente, trasferiteli su un vassoio e conditeli subito con un filo d'olio per evitare che si attacchino. Mescolateli al sugo preparato o fateli raffreddare e farciteli con una sac à poche.
Ecco le nostre ricette preferite a base di paccheri
Un formato di pasta speciale, farcito con gambero e condito con salsa di pomodoro fresco. Assaggi gourmand con polvere di olive
Una semplice pasta di pesce che diventa gourmand, con gallinella e guazzetto di molluschi profumati al porto bianco
Una rivisitazione sfiziosa di questa pasta regionale, farcita con mozzarella filante, panata e fritta. Capperi e filetti di acciughe ne fanno un ghiotto boccone
Questa ricetta a base di paccheri è l'ideale da servire ai vostri ospiti durante un pranzo o una cena: il successo è assicurato! Si tratta di un goloso piatto di pasta condito con pomodorini, olive nere e il pesce gallinella. L'ideale per gli amanti dei sapori di mare e per chi non vuole rinunciare al classico piatto di pasta come prima portata durante un pasto.
Un primo di pesce a base di crostacei con le zucchine a filetti appena rosolate e il sughetto di pomodorini che profuma di aglio e basilico. Perfetti anche per una cena tra amici
Il peperoncino regala a questo sugo di pesce carattere, una ricetta golosissima per chi ama la nota piccante
Ingredienti semplici per questa ricetta golosa che ha tutto il gusto dell’estate
I paccheri con pomodori confit e frisella sono un primo piatto molto gustoso e profumato grazie alla cottura aromatizzata dei pomodorini esaltata dal tipo di pasta usato e dalla croccantezza della frisella
Un formato speciale per un primo creativo, condito con cipolle allo zafferano e frutta secca tostata
Speciale il formato di pasta, succulento il ragù. Questa ricetta ha un sapore rustico perfetto per un pranzo in famiglia
Luglio 2024
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.