Sfiziosa variante dei muffin salata, facile e gustosa.
1) Per fare i muffin al tonno e pistacchi con mousse di branzino devi iniziare dalla mousse. Metti 200 g di branzino o spigola, le scorzette di arancia e 2 pomodori nel mixer per ottenere un composto omogeneo. Successivamente monta a neve gli albumi, uniscili al composto oltre al prezzemolo, pepe e sale. Mescola il tutto e mettilo a riposare in frigorifero.
2) Successivamente imburra e infarina uno stampo da 6 o 12 muffin a scelta, in padella fai saltare i pistacchi in acqua bollente, una volta pronti vanno scolati, sbucciati e tritati nel mixer.
3) In una ciotola, mescola 150 g di farina, le uova, il lievito, sale e pepe. Sbatti il tutto con la frusta. Nel frattempo scalda in un pentolino l'olio, il latte e senza farli cuocere troppo (fino ad ebollizione) unisci il composto di uova e continua a mescolare lentamente. A questo punto unisci parmigiano, prezzemolo, il tonno sminuzzato, i pistacchi la scorza d'arancia e amalgama tutto il composto.
4) A questo punto versa tutto l'impasto negli stampini, così da riempirli fino a 3 quarti e infornali a 180° per 14 minuti (mini muffin) oppure circa 20 se sono grandi. Una volta cotti i muffin al tonno e pistacchi con mousse di branzino risultano gonfi e dorati, vanno lasciati raffreddare e tolti dallo stampo così da servirli a tavola con l'aggiunta di un cucchiaio di mousse di branzino come decorazione finale.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.