Paccheri al pomodoro datterino e mozzarelle in carrozza. La preparazione
Per i pomodori datterino
1) Fate bollire in una casseruola dell’acqua e poi immergete i pomodorini fino a che la pelle si stacchi.
2) Raffreddateli in acqua e ghiaccio, pelateli e tamponateli con della carta.
Per l’olio al basilico
1) Cuocete il basilico in acqua bollente per pochissimi secondi e raffreddate anch’esso in acqua fredda con ghiaccio per bloccare la clorofilla, frullate con olio evo e poi filtrate con un colino.
Trucco da chef: raffreddando il basilico in acqua fredda e ghiaccio preserverete inalterto il suo colore brillante.
Per le mozzarelle
1) Tagliate a metà le mozzarelle e riponetele su una placchetta a testa alta in maniera che non perdano il latte.
2) Congelatele per circa 3 ore, operazione che si può fare anche il giorno prima. Una volta passate le 3 ore, tiratele fuori dal freezer e panatele con uovo e pane grattato. Poi friggete.
Per la salsa di pomodoro
1) Tagliate a julienne lo scalogno e fate appassire in una casseruola a fuoco dolce, poi aggiungete il pomodoro; salate e pepate, aggiungete qualche foglia di basilico per profumare e un pizzico di zucchero per addolcire un po' la salsa.
Per la pasta
1) Cuocete la pasta e spadellatela con la salsa. Servite adagiando le mozzarelle in carrozza, l’olio al basilico e una grattata di scorza di limone.
Ricetta di Chef Stefano Grandi. Se volete scoprire qualcosa di lui e delle video ricette che ha preparato per noi cliccate qui. Nei prossimi giorni le nuove video ricette.
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