Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Paccheri al pomodoro datterino e mozzarelle in carrozza

  • MEDIA
  • 5/5

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Paccheri al pomodoro datterino e mozzarelle in carrozza. La preparazione

Per i pomodori datterino
1) Fate bollire in una casseruola dell’acqua e poi immergete i pomodorini fino a che la pelle si stacchi. 
2) Raffreddateli in acqua e ghiaccio, pelateli e tamponateli con della carta.

Per l’olio al basilico
1) Cuocete il basilico in acqua bollente per pochissimi secondi e raffreddate anch’esso in acqua fredda con ghiaccio per bloccare la clorofilla, frullate con olio evo e poi filtrate con un colino.
Trucco da chef: raffreddando il basilico in acqua fredda e ghiaccio preserverete inalterto il suo colore brillante.

Per le mozzarelle
1) Tagliate a metà le mozzarelle e riponetele su una placchetta a testa alta in maniera che non perdano il latte.
2) Congelatele per circa 3 ore, operazione che si può fare anche il giorno prima. Una volta passate le 3 ore, tiratele fuori dal freezer e panatele con uovo e pane grattato. Poi friggete.

Per la salsa di pomodoro
1) Tagliate a julienne lo scalogno e fate appassire in una casseruola a fuoco dolce, poi aggiungete il pomodoro; salate e pepate, aggiungete qualche foglia di basilico per profumare e un pizzico di zucchero per addolcire un po' la salsa.

Per la pasta
1) Cuocete la pasta e spadellatela con la salsa. Servite adagiando le mozzarelle in carrozza, l’olio al basilico e una grattata di scorza di limone.

Ricetta di Chef Stefano Grandi. Se volete scoprire qualcosa di lui e delle video ricette che ha preparato per noi cliccate quiNei prossimi giorni le nuove video ricette.
187741


Pubblicato il 22/06/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it