Trangugiare in fretta un caffè è un'abitudine da evitare. La fretta è nemica della prima colazione, che va consumata con calma, seduti, meglio in compagnia di partner o famigliari. E deve assomigliare più a un pasto che a uno spuntino, semplice ma completo, a scelta dolce o salato. Infatti una prima colazione equilibrata (circa il 20% delle calorie giornaliere) fornisce la giusta energia al cervello e ai muscoli per ripartire dopo il digiuno notturno. Inoltre aiuta a non arrivare a pranzo troppo affamati e quindi a ridurre le calorie giornaliere, tenendo sotto controllo il peso. Meglio dunque prestare attenzione al primo pasto della giornata. Preparare qualche dolce casalingo (qui troverete tanti spunti golosi da realizzare) è un modo per controllare la qualità degli ingredienti. Se non ne si ha il tempo, i prodotti industriali sono ottimi a patto di verificare sempre l'etichetta e preferire quelli con meno grassi, zuccheri e additivi.
Brioche con crema alle fave tonka
Dolcetti golosi per la colazione o la merenda ricchi di crema, frutta fresca e granella di zucchero
Power bowl di frutta con granola di grano saraceno
Una composizione di frutta e verdura, arricchita con granola vegana e decorata con fiori e bacche. Un omaggio alla bellezza e alla bontà
Pagnotte lievitate buone da mangiare e belle da vedere. Preparate con zucchero e burro, profumato con semi di finocchio, sono perfette anche come centrotavola
Questa ricetta suddivisa in 10 passaggi ci accompagna nella preparazione dei croissant, perfetti da consumare a colazione. Farciti con la crema pasticcera e cosparsi di mandorle a filetti