Crostata di riso al latte e miele, la preparazione
Per la base
1) Riunite nel mixer la farina con il sale e lo zucchero di canna, aggiungete il burro a pezzetti e azionate l'apparecchio fino a ottenere un composto sabbioso; aggiungete il miele e l'uovo, frullate ancora qualche istante, formate un panetto, appiattitelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola. Lasciate riposare 2 ore o anche tutta la notte.
Per il ripieno
1) Versate il latte e 250 ml di acqua in una casseruola con la scorza di limone e i semi prelevati dal baccello di vaniglia; unite il riso e cuocete per 20 minuti mescolando spesso.
2) Togliete la scorza del limone e incorporate 3 tuorli mescolati con l'amido di mais e il miele.
3) Stendete la pasta in uno strato sottile e foderate uno stampo rotondo da 26 cm con i fondo removibile; eliminate la pasta in eccesso con un coltellino e tenetela da parte.
4) Distribuite sopra la pasta il composto di riso, livellatelo con una spatola e decorate la superficie con la pasta avanzata creando a piacere fiori e foglie.
Spennellate con il tuorlo rimasto e informate a 180° per 45 minuti.
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