Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Toast alla francese con l’uovo

Condividi
VOTA

Un super toast che imbottito con generosità, può essere un'ottimo carburante per iniziare bene la giornata, risolvere una pausa pranzo o allietare un brunch

Ingredienti

Il toast è un vero passepartout in cucina, dalla colazione corroborante, alla veloce pausa pranzo fino a una cena sfiziosa e poco impegnativa. Nel formato più semplice è preparato con fette di pane in cassetta farcite con prosciutto cotto e formaggio a fette. Qui le migliori ricette di toast da provare. Immancabile il french toast alla Nutella, il brunch toast in teglia e il toast alla napoletana.

Le varianti per preparare il toast

Si prepara anche con altri tipi di salumi, come lo speck, il salame, la mortadella e il prosciutto crudo e con altri tipi di formaggio, come Emmental, fontina, Asiago. Da questa base le farciture e le guarnizioni non si contano, a partire da quella con l'uovo fritto come nella nostra ricetta.

Come preparare il toast alla francese con l'uovo

1 Tostate leggermente le fette di pancarrè e create 4 toast, farcendoli con il prosciutto cotto e il brie a fettine

2 Scottate il pomodoro in acqua bollente, raffreddatelo, spellatelo e tagliatelo a dadini. Fate sciogliere 2 filetti di acciuga sott'olio con 50 g di burro e lo scalogno tritato. Sgusciatevi le uova, aggiungete i pomodori e friggete per 2-3 minuti. 

4 Disponete i toast sulla placca foderata con carta da forno, mettetevi sopra ciascuno 1 uovo fritto e infornate a 180° per 4-5 minuti, in modo che il formaggio inizi a fondersi. Regolate le uova di sale e pepe e servite subito.

Febbraio 2025

Abbina il tuo piatto a