VOTA
Il toast è un vero passepartout in cucina, dalla colazione corroborante, alla veloce pausa pranzo fino a una cena sfiziosa e poco impegnativa. Nel formato più semplice è preparato con fette di pane in cassetta farcite con prosciutto cotto e formaggio a fette. Qui le migliori ricette di toast da provare. Immancabile il french toast alla Nutella, il brunch toast in teglia e il toast alla napoletana.
Si prepara anche con altri tipi di salumi, come lo speck, il salame, la mortadella e il prosciutto crudo e con altri tipi di formaggio, come Emmental, fontina, Asiago. Da questa base le farciture e le guarnizioni non si contano, a partire da quella con l'uovo fritto come nella nostra ricetta.
1 Tostate leggermente le fette di pancarrè e create 4 toast, farcendoli con il prosciutto cotto e il brie a fettine
2 Scottate il pomodoro in acqua bollente, raffreddatelo, spellatelo e tagliatelo a dadini. Fate sciogliere 2 filetti di acciuga sott'olio con 50 g di burro e lo scalogno tritato. Sgusciatevi le uova, aggiungete i pomodori e friggete per 2-3 minuti.
3 
4 Disponete i toast sulla placca foderata con carta da forno, mettetevi sopra ciascuno 1 uovo fritto e infornate a 180° per 4-5 minuti, in modo che il formaggio inizi a fondersi. Regolate le uova di sale e pepe e servite subito.
Febbraio 2025