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RicetteDOLCI/DESSERTTortino di mele

Tortino di mele

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

L'impasto semplice è arricchito con uvetta e pinoli e profumato alla cannella. Un dolcetto per la colazione, ma anche per la merenda

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Ingredienti

L'uvetta in cucina è come il prezzemolo, sta bene ovunque, nei piatti salati e in quelli dolci. Tante le varietà disponibili, diverse per colore e dimensioni, con diverse sfumature di dolcezza.

Le varietà
La bionda sultanina, la scura di Corinto, quelle di Smirne o Malaga a chicchi grossi, e la Cilena, grandissima e di colore ambrato: potete aggiungerla direttamente in cottura oppure farla ammollare in acqua calda, vino, brandy, brodo o latte-

Sbucciate le mele e riducetele a cubetti. Montate con frusta elettrica le uova e lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso (15 minuti circa).

Mescolando con una spatola, aggiungete la cannella, la farina setacciata con il lievito, le mele, l'uvetta e i pinoli.

tortino step 3

Imburrare 6 pirottini di stagnola e riempiteli con l'impasto aiutandovi con un cucchiaio.

Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180° per 18 minuti.

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