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Di pastelle sono pieni i ricettari, ognuna dedicata al tipo di ingredienti e di frittura cui sono destinati. Questa che vi proponiamo è fatta con il latte, delicata e leggera ha la giusta dolcezza per sposarsi con la frutta. Per lo stesso motivo è adatta anche ad altri ingredienti dalle note dolci, come per esempio il baccalà e le cipolle. È infatti perfetta per i cibi delicati, nel sapore e nella consistenza, perché crea una protezione evitando che brucino al diretto contatto con l'olio.
Le varianti
La pastella all'acqua si rifa alla tradizione giappone ed è perfetta per la frittura di verdure, crostacei e molluschi; qualche grumi al suo interno ne fa il tratto distintivo. Quella alla birra, invece, deve essere perfettamente liscia, fluida e omogenea; ideale anche per frutta e formaggi a pasta filante.
1 
Sbucciate le mele e le banane e riducetele a rondelle; tagliate a tocchi le banane. Spruzzate tutto con il succo di limone. Lavate le fragole e asciugatele. Pulite l'ananas e riducetelo in 8 rondelle. Setacciate la farina in una ciotola e mescolatela con il bicarbonato, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
2 
Quindi, aiutandovi con una frusta, incorporate l'uovo leggermente sbattuto e il latte, versandolo a filo, e qualche goccia di limone. Coprite la ciotola e lasciate riposare la pastella in frigorifero per un'ora circa.
3 
Immergete, pochi alla volta, i pezzi di frutta nella pastella e friggeteli in una padella con abbondante olio caldo. Scolate le frittelle man mano che sono dorate, passatele sulla carta assorbente e cospargetele con lo zucchero.
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