VOTA
Un fritto goloso accompagnato con una salsa al pomodoro aromatizzata con spezie e resa piccantina dallo zenzero

Per questa ricetta abbiamo usato patate a pasta bianca, farinose e friabili, perfette per un impasto da modellate, ricoprire di mandorle e friggere in abbondante olio. La salsa di accompagnamento a base di passata di pomodoro, è speziata e insaporita con la senape.
Pensate per i bambini, le crocchette di patate e merluzzo alle arachidi sono un allegro secondo piatto che piace anche ai grandi; in alternativa, sempre con le patate, le crocchette fritte ai cipollotti e le crocchette con patate, bietole e cuore di mozzarella, speciali per brunch o per accompagnare l'aperitivo.
1 Preparate la salsa: versate in una casseruola la passata, unite le affettate e tutti gli altri ingredienti e fate cuocere per almeno un'ora a fuoco basso; frullate e lasciate raffreddare la salsa ottenuta
2 Lessate le patate, sbucciatele, passatele calde allo schiacciapatate e unite al passato un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, il grana e i due tuorli. Impastate e formate con le mani tante crocchette di forma cilindrica.
3 Passate le crocchette, una a una, prima nella farina poi nelle uova sbattute, quindi nelle lamelle di mandorle.
4 Friggetele in abbondante olio ben caldo, scolatele su carta assorbente da cucina e servitele con la salsa.