La bavarese al maraschino

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 330
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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La preparazione della bavarese al maraschino

1) Realizza una profumata bavarese al maraschino iniziando ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

2) Rompi le uova in una terrina e monta i tuorli insieme allo zucchero, poi aggiungi le mandorle in polvere e amalgama alla perfezione tutti gli ingredienti.

3) Unisci il latte e cuoci la crema a fuoco molto basso per circa 5-6 minuti, fino a quando non si presenta densa e omogenea. Allontana il contenitore dal fuoco e lascia intiepidire continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.

4) Aggiungi la gelatina strizzata, la vaniglia e il maraschino, poi lascia ancora raffreddare il composto.

Il servizio della bavarese al maraschino

1) Monta la panna con il resto dello zucchero, aggiungi entrambi alla crema di mandorle e versa la bavarese in uno stampo da budino della capacità di 1 litro: ricorda di bagnarlo con acqua fredda per far sì che l’estrazione della bavarese sia più semplice.

2) Lascia il dessert in frigorifero per circa 6 ore, sformalo e servi la bavarese al maraschino su di un piatto da portata dopo averla decorata con mandorle spezzettate. Il delicato aroma di ciliegia del maraschino rende davvero speciale questo dessert.

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