Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Quiche di brisée con porri e crescenza

Una torta salata vegetariana dal sapore rustico e aromatico, con ortaggi e morbido formaggio fresco. Ottima anche in pausa pranzo

Condividi
1/5
VOTA

Una torta salata vegetariana, preparata per noi da Valentina Previdi, che ama la vita in campagna ed è affascinata dai sapori dell'orto. Una ricetta semplice ma sfiziosa come è nel suo stile, con un guscio di brisée fatta in casa e un morbido ripieno di crescenza e porri stufati. Buona anche fredda.

Le alternative alla quiche con porri e crescenza

Quiche di funghi e patate per l'autunno, quiche di finocchi gratinati allo zafferano per l'inverno, brisée e carote colorate e quiche ai cipollotti, ricotta e menta.

Ingredienti

Come preparare la quiche con porri e crescenza

1 Impastate, prima con una forchetta e poi con le mani, in una ciotola farina, il burro freddo a cubetti, acqua e un pizzico di sale per ottenere un impasto liscio. Coprite il panetto ottenuto con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti.

2 Mondate i porri, tagliateli a rondelle e fateli stufare in padella con olio, sale e pepe. Lasciateli raffreddare.

3 In una ciotola versate la crescenza, l'uovo, il formaggio grattugiato, mescolate e unite i porri, mescolate nuovamente e mettete da parte.

4 Stendete la pasta in un disco sottile, ritagliate i bordi in un disco e foderate una teglia ricoperta con carta forno o unta e infarinata; bucherellate il fondo di pasta.

5 Versatevi dentro il miscuglio di porri, ripiegate i bordi di pasta all'interno e infornate a 180 per 35-40 minuti.

Ottobre 2025
Ricetta, foto e video di Valentina Previdi

Valentina Previdi
Valentina Previdi

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a