Torta di mele senza burro

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • recensioni
torta di mele senza burro
Sale&Pepe

Una torta di mele gustosa, facile e veloce da preparare, ricca di frutta e senza burro. Da provare

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Sbuccia la mela e tagliala a dadi. Scalda 20 g di olio in una padella e versaci i tocchetti.

2) Cospargi con 30 g di zucchero, unisci le uvette e lascia cuocere a fuoco vivo per 5 minuti, rigirando ogni tanto.

3) Versa il tutto in uno stampo da plum cake passato con un goccio di olio e infarinato.

4) Miscela il lievito con la farina e lo zucchero rimasto in una ciotola.

5) Aggiungi i tuorli sbattuti con lo yogurt, l'olio d'oliva e la scorzetta di limone grattugiata e mescola.

6) Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e uniscili al composto.

7) Versalo nello stampo con le mele e cuoci nel forno caldo a 170° per 45 minuti, senza aprire lo sportello nei primi 40 minuti.

8) Verifica la cottura infilando uno stecchino nel centro del dolce: se esce asciutto è pronto. Se no, cuoci per qualche altro minuto. Sformate il dolce intiepidito e affettalo prima di servirlo.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it