Zucchine in fiore con ripieno di caprino e menta

  • recensioni
al-caprino-e-menta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle zucchine al caprino e menta

Con la ricetta delle zucchine al caprino e menta l’aperitivo si fa leggero e stuzzicante: ti spieghiamo come preparare questo piatto, pronto in pochi minuti e ottimo da gustare freddo.

1) Cuoci al vapore le zucchine (lasciando attaccato il fiore), finché saranno tenere.

2) Nel frattempo, trita la menta e l’erba cipollina e mescolale al caprino fresco, fino ad avere una crema omogenea.

3) Farcisci i fiori di zucchina con il caprino aromatizzato alle erbette.

4) Condisci con un filo d’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, quindi porta in tavola le tue zucchine al caprino e menta.

Zucchine al caprino e menta: qualche variante

La ricetta delle zucchine al caprino e menta può essere personalizzata in tanti modi. Ad esempio, se non badi alle calorie, puoi dare più gusto al piatto friggendo i fiori dopo averli farciti e passati in una pastella a base di acqua, farina e sale. Inoltre, al posto del caprino puoi usare un altro formaggio cremoso, come la ricotta o del philadelphia. Se non trovi i fiori, puoi preparare le zucchine al caprino e menta in un’altra versione: taglia le zucchine a fette sottili, grigliale e usale per formare degli involtini, che farcirai con la crema al formaggio ed erbette. Per una presentazione che esalti la freschezza del piatto, servi su foglie di lattuga e guarnisci con della scorza di limone tagliata a listine. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it