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Quiche di broccoletti al gorgonzola

La cremosità del gorgonzola lega armoniosamente tutti gli ingredienti di questa torta salata invernale

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Il retrogusto leggermente amarognolo della pasta sfoglia integrale è perfetto per esaltare la dolcezza del gorgonzola, quella del broccoletto e quella della cipolla rossa di Tropea, protagonisti di una farcitura sorprendente e inaspettata. La pera aggiunge un twist mollemente zuccherino che bilancia i sapori degli altri ingredienti. Anche in caso di ospiti.

Le altre quiche gourmand

Una proposta per ogni stagione: quiche con fagiolini per la primavera, quiche di fiori di zucca imbottiti per l'estate, quiche di funghi e patate per l'autunno, quiche di finocchi gratinati allo zafferano per l'inverno. 

Ingredienti

Preparazione della quiche con broccoletti al gorgonzola

1 Affettate la cipolla sottile, conditela con una presa di sale e un cucchiaio di aceto e lasciate riposare. Dividete i broccoletti in cimette, sbollentateli 5 minuti e scolateli su carta da cucina. Sbucciate la pera e tagliatela a fettine.

2 Srotolate la pasta su una teglia da forno conservando sotto la sua carta, mettete al centro i broccoletti alternandoli con la pera, la cipolla scolata e il gorgonzola a fiocchetti. Ripiegate i bordi sopra il ripieno senza coprirlo completamente.

3 Sbattete 2 uova con il grana grattugiato e la panna, salate e pepate. Versate la crema sopra il ripieno della quiche e spennellate i bordi con il tuorlo. Infornate a 220° per 10 minuti, abbassate la temperatura a 200° e cuocete 20 minuti.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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