La sfogliata croccante di pesche

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 295
  • -/5
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Sale&Pepe

La pasta fillo diventa lo scrigno croccante di un gustoso ripieno di pesche

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della sfogliata croccante di pesche

1) Prepara un delizioso dessert grazie alla ricetta della sfogliata croccante di pesche. Dedicati innanzitutto alla frutta, cuocila in acqua bollente per 2 minuti al massimo, poi elimina la buccia e tagliala a spicchi.

2) Prendi una terrina, versaci i tuorli e lo zucchero e monta il composto fino a che non si presenta gonfio e spumoso. Aggiungi la farina e i semini ricavati dal baccello di vaniglia. Infine unisci il latte che hai provveduto a scaldare (ma deve essere tiepido) e poi trasferisci il tutto in una casseruola.

3) Cuoci la crema a fiamma bassa per 5 minuti, una volta densa coprila con la pellicola trasparente e lasciala raffreddare.

Cottura della sfogliata croccante di pesche

1) Prendi i fogli di pasta fillo poi sovrapponine 2 dopo averli spalmati diburro. Adagiali in uno stampo di 22 centimetri di diametro, girando il bordo verso l’esterno, poi cuoci in forno a 200° per 5 minuti.

2) Ripeti l’operazione anche con gli altri fogli. Monta la panna e aggiungila alla crema fredda, poi usala per farcire la pasta. Ripeti l’operazione fino al termine dei fogli. 

3) Cospargi la sfogliata croccante di pesche di zucchero a velo e servila subito.

 

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