Spaghetti neri con gamberi, peperoni e finferli, la preparazione
1) Schiacciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in un tegame con un filo di olio; eliminatelo prima che prenda colore e unite i peperoni mondati e tagliati a striscioline. Fateli rosolare per 5-6 minuti aggiungendo un pizzico di sale.
2) Intanto, pulite i finferli spazzolandoli delicatamente ed eliminando la parte terminale terrosa dei gambi (sciacquateli velocemente solo se necessario). Tagliate i funghi più grossi a pezzetti e aggiungeteli tutti ai peperoni. Fateli insaporire per qualche minuto a fiamma dolce.
3) Sgusciate i gamberi e eliminate il filamento nero, aggiungeteli a peperoni e funghi e cuocete per 2 minuti.
4) Insaporite con una manciatina di foglioline di timo, bagnate con un mestolino di acqua calda e mantecate con il burro. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli e rovesciateli nel tegame con il condimento: mescolate bene, pepate e servite.
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