Veloce e facile da preparare, la quiche con fagiolini e pomodorini sott'olio è gustosa ma leggera, grazie a pochi semplici ingredienti. ideale per la pausa pranzo, ma anche per una gita fuori porta
1) Riunisci nel mixer la farina con le foglie di basilico, un pizzico di sale, il burro a dadini e frulla fino a ottenere un impasto a briciole. Unisci un uovo e frulla nuovamente fino alla formazione di un impasto omogeneo. Avvolgi la pasta in un foglio di pellicola e lasciala riposare in frigorifero per 1 ora.
2) Monda i fagiolini, tagliali in sbieco in 2-3 parti, lessali per 5 minuti, scolali e lasciali intiepidire. Scola e asciuga i pomodorini; scola il tonno e spezzettalo. Sbatti le uova rimaste con la panna, il grana e 1 pizzico di sale.
3) Stendi la pasta in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri, ritagliala in 3-4 pezzi e rivesti altrettanti stampi; bucherella il fondo con una forchetta ed elimina la pasta eccedente oltre i bordi. SuddividI sul fondo il tonno spezzettato e prosegui con fagiolini, pomodorini e pinoli.
4) Copri con il composto di panna e uova e cuoci la quiche nella parte bassa del forno a 180° per circa 35 minuti. Lascia raffreddare e completa con una macinata di pepe.
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