L’arrosto di spada in crosta aromatica arriva in tavola racchiuso da uno scrigno croccante e dorato, che trattiene al suo interno l’intenso profumo del pesce
La ricetta dell’arrosto di spada in crosta è un mosaico di sapori che vengono dal mare e raccontano tutto il gusto della cucina mediterranea: impara insieme a noi come preparare questo sfizioso secondo di pesce.
1) Dissala i capperi mettendoli a bagno in una ciotola con acqua tiepida, quindi sgocciolali bene e trasferiscili nel mixer con pangrattato, pomodorini e un cucchiaio di origano. Friziona il pesce spada con 2 cucchiai d’olio, pepe e un pizzico di sale, poi rotolalo nel trito aromatico a base di pomodorini e capperi. Premi con le mani in modo che il composto aderisca al pesce e lo copra uniformemente.
2) Trasferisci il trancio di pesce spada così preparato in una teglia rivestita di carta forno e unisci gli scalogni, che avrai già sbucciato, tagliato in due parti e condito con olio, sale e pepe.
3) Bagna l’arrosto con un filo d’olio, profuma con qualche rametto di origano e cuoci per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°. Trascorso il tempo, estrai la teglia, irrora con del vino bianco e porta a termine la cottura, cuocendo ancora per 25 minuti.
4) Quando la superficie risulta croccante e dorata, il tuo arrosto di spada in crosta aromatica è pronto.
Se vuoi rendere ancor più croccante la copertura del tuo arrosto di spada in crosta aromatica, aggiungi delle mandorle a lamelle. Puoi anche abbinare all’origano altre erbe aromatiche a piacere, come maggiorana e aneto. Un’idea per servire l’arrosto di spada in crosta aromatica è quella di guarnire il piatto da portata con sottili fettine di limone, che danno freschezza al piatto.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.