Se già siete amanti delle tartellette amerete queste con doppia ganache al cioccolato bianco al caramello e al cioccolato al latte: una vera delizia per il palato.
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Le tartellette
Le tartellette sono un dolce realizzato con la pasta frolla, la quale viene poi riempita con deliziose ganache o con la frutta fresca.
1 
Per la ganache di cioccolato bianco: sciogliete in un piccolo pentolino lo zucchero fino a ottenere un caramello ambrato; fuori dal fuoco incorporate 25 ml di panna, mescolando, e poi il burro a pezzetti. Tenete da parte. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Scaldate la panna rimasta con il miele senza portarla a bollore e versatela "in tre volte" sul cioccolato sciolto, mescolando con una spatola. Infine incorporate la salsa al caramello preparata e mettete la ganache in frigo a raffreddare per tutta la notte.
2 
Preparate la frolla: lavorate nel mixer le farine e il burro molto freddo a pezzetti; unite poi lo zucchero a velo e azionate l'apparecchio ancora qualche istante. Infine incorporate l'uovo, sgusciato e leggermente sbattuto con un pizzico di sale. Trasferite il composto sul piano di lavoro, formate panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore. Stendete la pasta frolla in una sfoglia dello spessore di 2 mm e rivestite il fondo e i bordi di 4 stampi per tartellette da 12 cm di diametro con il fondo coperto da un disco di carta da forno; rifilate i bordi, forate il fondo con una forchetta e cuocete nel forno a 180° per 20-25 minuti. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare completamente.
3 
Intanto preparate la ganache di cioccolato al latte: sciogliete il cioccolato a bagnomaria; scaldate la panna con il miele senza portarla a bollore, versatela "in tre volte" sul cioccolato fuso e amalgamate.
4 
Versate la ganache di cioccolato al latte nelle basi di frolla e trasferitele in frigo a rassodare un po'.
5 
Tirate fuori dal frigo la ganache di cioccolato bianco e montatela con la frusta a mano fino a ottenere un composto soffice e spumoso; trasferitela in una sacca da pasticciere montata con bocchetta a stella.
6 
Distribuite la ganache sulle tartellette. Prima di servire, se vi piace, decoratele con granellini di zucchero e una spolverata di zucchero a velo.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.