Coppette di zabaione con fichi verdi

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • kcal 210
  • recensioni
coppette-di-zabaione-con-fichi-verdi foto
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione delle coppette di zabaione con fichi verdi

381931) Inizia a realizzare la ricetta delle coppette di zabaione con fichi verdi montando in una casseruola i tuorli insieme allo zucchero. Quando la crema è chiara e gonfia, aggiungi poco alla volta il Marsala, e continua a mescolare.

2) Una volta che è tutto bene amalgamato, sposta la casseruola in un’altra pentola e cuoci lo zabaione a bagnomaria fino a quando non inizia a diventare denso.

3) Allontana dal fuoco e lascia intiepidire. Mentre la crema raggiunge la giusta temperatura, sbuccia 6 fichi e tagliali a pezzetti, poi aggiungili allo zabaione.

4) Versa il composto in 6 tazzine.

5) Monda il resto dei fichi, tagliali a fette molto sottili e poi sistemale dando loro la forma di un ventaglio, sopra lo zabaione.

6) Decora con lo zucchero a velo, passa le tazzine al grill per qualche minuto, poi gusta subito le coppette di zabaione con fichi verdi.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it