Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIRisoInsalata di risoIl riso in insalata con polpo e peperoni

Il riso in insalata con polpo e peperoni

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il riso in insalata con polpo e peperoni è una pietanza molto gustosa da consumare fredda. Ideale per i mesi più afosi è un vero mix di sapori: il peperone e il polpo sono equilibrati dal riso per creare un piatto davvero eccezionale.

Condividi

Ingredienti

Preparazione del riso in insalata con polpo e peperoni: prima parte

1) Inizia la preparazione del riso in insalata con polpo e peperoni cuocendo il polpo nella pentola a pressione con 1 foglia di alloro per almeno 20 minuti o finché si sarà ammorbidito (la cottura varia a seconda della grandezza del polpo). Lascialo intiepidire, scolalo, puliscilo, eliminando la pelle (ma non le ventose), taglialo a fette.  Trasferisci il polpo in una ciotola e condiscilo ancora caldo con una spruzzata di aceto, la paprica dolce, un pizzico di sale e un filo d'olio. 

Preparazione del riso in insalata con polpo e peperoni: seconda parte

2) Lessa il riso  in acqua bollente salata per 15 minuti, scolalo quando la cottura è ancora al dente e stendilo sopra un vassoio per farlo raffreddare più velocemente (in alternativa puoi metterlo in un colino e passarlo sotto l’acqua fredda, però perderai parte della salatura). Scotta i peperoni  sotto il grill del forno per 10-15 minuti, rigirandoli su tutti i lati. Falli raffreddare in un sacchetto di carta, poi spellali, elimina i semi, tagliali a dadini e condiscili con i capperi, l'origano e il prezzemolo tritati. 

3) Trasferiscili nella ciotola con il polpo, unisci il riso e le olive taggiasche, condisci con un filo d'olio, mescola e porta in tavola il riso in insalata con polpo e peperoni

TAG: #estivo#facile#insalata di riso#pesce#polpo

Ricette con il riso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.