Il cestino ripieno

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 615
  • -/5
cestino-ripieno ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione del cestino ripieno

391901) Inizia a preparare la ricetta del cestino ripieno frullando insieme per 2 minuti la farina, 70 grammi di zucchero, un pizzico di sale e 120 grammi di burro.

2) Aggiungi i tuorli e il latte e frulla ancora per un paio di minuti. Quando la pasta è ben soda, prendi una teglia da forno, e stendi il composto su di un foglio di carta oleata, facendo attenzione a che lo strato non sia troppo sottile e bucherellandolo con la forchetta.

3) Bagna altra carta da forno, strizzala e asciugala con carta da cucina. Dalle la forma di una palla e sistemala al centro. Cuoci il cestino in forno preriscaldato per 20 minuti.

4) Prendi la frutta e mondala, poi prendi una padella, scioglici lo zucchero insieme a 3 decilitri di acqua, quindi lascia caramellare il tutto.

5) Quando il caramello è ben dorato, aggiungi il burro e poi la frutta, che deve cuocere per circa 7 minuti.

6) Riprendi il cestino dal forno, togli la carta centrale poi fallo cuocere ancora per 5 minuti. Trascorso questo tempo sistemaci la frutta e gusta subito il tuo cestino ripieno.

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