I cannelloni al radicchio con bacon e trito di nocciole

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 570
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Sale&Pepe

Un gioco di rimandi tra l’affumicato della provola e quello della pancetta, valorizzato dalla dolcezza della granella di nocciole tostate

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione dei cannelloni al radicchio con bacon e trito di nocciole

1) Esegui la ricetta dei cannelloni al radicchio iniziando a far stufare quest’ultimo in padella assieme a 40 g di burro. Regola di sale e pepe e prosegui la cottura per 10 minuti. Lascialo raffreddare, poi unisci la provola grattugiata.

2) Trita il bacon e le nocciole e lascia tostare il tutto in casseruola con 30 g di burro.

3) Prepara la besciamella che accompagnerà i cannelloni facendo sciogliere 50 g di burro in una casseruola. Unisci gli scalogni e lasciali appassire. Aggiungi 50 g di farina, lasciala tostare insieme al burro, poi versa il latte tiepido. Mescola con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti. Aggiusta di sale e pepe e continua a mescolare finché la besciamella non avrà assunto una consistenza cremosa, quindi aromatizzala con un po’ di noce moscata grattugiata.

Come cuocere e servire i cannelloni al radicchio con bacon e trito di nocciole

1) Cuoci i cannelloni in acqua bollente salata alla quale avrai aggiunto un filo d’olio. Scolali ancora al dente e stendili su un telo pulito.

2) Farcisci i cannelloni con il radicchio stufato e disponili sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Distribuisci sulla pasta la besciamella e il trito di nocciole e bacon, poi copri la pirofila. Inforna i cannelloni al radicchio e lasciali cuocere a 200° per 20 minuti.


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