Semifreddo di amaretti

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 240
  • recensioni
semifreddo di amaretti Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un semifreddo goloso per palati fini, reso delizioso dal sapore intrigante degli amaretti

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare il semifreddo di amaretti

1) Cuoci a fuoco basso in una casseruola di rame lo zucchero con il succo di limone, 5 cucchiai di acqua e la vaniglia incisa fino a ottenere uno sciroppo, poi elimina la vaniglia.

2) Monta 2 albumi freschissimi a neve ferma in una ciotola e versaci a filo lo sciroppo caldo, continuando a montare fino a ottenere una meringa soffice e bianca.

3) Monta a neve in un'altra ciotola la panna fredda, uniscila alla meringa e mescola con una spatola. Aggiungi anche gli amaretti sbriciolati continuando a mescolare.

4) Versa il composto in uno stampo rettangolare da plum cake, livella con la spatola e decora a piacere con altri amaretti.

5) Conserva in freezer almeno per 4 ore e servi il semifreddo a fette in coppe con caffè caldo.

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