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Amatriciana bianca

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • -/5
Amatriciana bianca
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Amatriciana bianca: la ricetta

1) Riducete il guanciale a striscioline, mettetele in un piccolo tegame con 3-4 cucchiai d'olio e il peperoncino tritato e fatele rosolare per alcuni minuti, finché saranno croccanti; toglietele dal tegame e trasferitele su un piatto.

2) Tritate fine la cipolla e fatela appassire nello stesso tegame utilizzato per il guanciale, con il grasso rimasto. Intanto, sbucciate, tritate o pestate l'aglio, mettetelo in una tazza, unite 4-5 cucchiai d'acqua e aggiungete il miscuglio al condimento. Coprite e cuocete ancora per qualche minuto a fiamma bassa.

3) Nel frattempo, lessate i bucatini in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli al dente, trasferiteli in una capace ciotola riscaldata e unite il condimento preparato, mescolando. Cospargete con il pecorino, mescolate di nuovo, distribuite nei piatti e completate con il guanciale croccante.

Per saperne di più sul pecorino cliccate qui

Pubblicato il 01/06/2021

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