Dei deliziosi tortelli fritti con ripieno di marmellata: una bontà tutta da gustare a fine pasto o in una pausa durante la giornata.
1) Versa sulla spianatoia la farina formando una fontana. Al centro disponi lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, il burro ammorbidito e tagliato a fiocchetti. Sciogli il lievito di birra in 1,2 dl di acqua tiepida e versalo un po’ alla volta all’interno della fontana, iniziando ad impastare. Incorpora man mano tutta la farina e lavora l’impasto per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza soda e liscia.
2) Trasferisci l’impasto di base per i tuoi tortelli con marmellata in una ciotola, coprila con un foglio di pellicola per alimenti o con un canovaccio e lascia lievitare per 2 ore in un luogo tiepido.
3) Quando la pasta sarà raddoppiata di volume trasferiscila di nuovo sul piano di lavoro e prosegui con la fase successiva della ricetta tortelli con marmellata.
4) Stendi l’impasto fino ad ottenere una pasta dello spessore di circa 1 cm. Con un tagliapasta ricava dei dischi del diametro di 8 cm. Controlla che i dischi siano in numero pari.
1) Disponi al centro di metà dei dischi 2 cucchiaini di marmellata. Utilizza l’albume leggermente sbattuto per aiutarti a sigillare i tortelli. Ti basterà spennellare i bordi dei dischi contenenti la marmellata. Posiziona i dischi vuoti sopra agli altri e chiudi bene i bordi con le dita. Copri i tortelli con un canovaccio e lasciali lievitare per un’ora.
2) Friggi i tuoi tortelli con marmellata in abbondante olio caldo. Tirali fuori quando la pasta risulterà ben dorata da entrambi i lati: sarà necessario circa un minuto per lato. Lasciali scolare per qualche secondo su un vassoio coperto di carta assorbente e servili con una spolverata di zucchero a velo.
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