Ravioli di pesce con spinaci

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • 5/5
Ravioli di pesce con spinaci
Sale&Pepe

Sono ravioli ripieni di filetti di triglia e spinaci conditi con spinaci saltati in padella profumati con un trito aromatico di timo, erba cipollina e prezzemolo, e uova di salmone ...

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Ingredienti per 6 persone

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Come preparare i ravioli di pesce con spinaci

1) Prepara l’impasto dei ravioli. Mescola la farina”00” e la farina di grano duro, setaccia, sulla spianatoia, forma la fontana e sguscia all’intero 5 uova, sbattile leggermente con una forchetta e aggiungi un pizzico di sale. Impasta gli ingredienti con le mani per circa 10 minuti, fino ad avere una pasta liscia e soda. Forma una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per 60 minuti.

2) Prepara gli ingredienti per il ripieno. Pulisci gli spinaci, lavali con cura in acqua fredda, scolali e lessali per qualche minuto in poca acqua salata; scolali, strizzane la metà (tieni da parte il resto), tritali finemente e mettili in una ciotola. Lava sotto il getto di acqua corrente i filetti di triglia e asciugali tamponandoli con la carta assorbente.

3) Fai i ripieno. Sciogli 20 gr di burro salato in una larga padella antiaderente, unisci gli scalogni e il prezzemolo, tritati fini, e lasciali dorare. Aggiungi i filetti di triglie, rosolali da ambo le parti, regola di sale e di pepe e sfuma con il vino bianco; tritali grossolanamente nel mixer. Uniscili agli spinaci tritati, aggiungi l'uovo rimasto, i pinoli tostati e tritati e una macinata di pepe, e amalgama bene il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.

4) Fai i ravioli. Dividi l’impasto dei ravioli in 4 parti e, con l'apposita macchinetta, ricava da ciascuna una striscia sottile. Disponi per il lungo, su metà striscia, alcuni mucchietti di ripieno, distanti fra loro circa 5 cm. Ripiegavi sopra l'altra metà della striscia e premi bene con le dita attorno al ripieno. Ritaglia i ravioli con una rotellina dentellata e adagiali, man mano che li prepari, su un canovaccio pulito e infarinato.

5) Prepara il condimento e completa. Sciogli in una padella antiaderente il burro rimasto con il trito aromatico (timo, prezzemolo, erba cipollina), unisci gli spinaci tenuti da parte e lasciali insaporire 2-3 minuti. Lessa i ravioli in acqua salata bollente per pochi minuti, scolali con un mestolo forato e trasferiscili in un piatto da portata. Condiscili con gli spinaci saltati in padella e cospargi a piacere con uova di salmone. Mescola e distribuisci i ravioli di pesce con spinaci nei piatti da portata e servi subito.


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