Le hand pie alle cipolle caramellate

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 355
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Step by Step

    • 1 hand-pie-alle-cipolle-caramellate
    • Preparazione delle hand pie alle cipolle caramellate

      Sbuccia le cipolle, affettale sottilmente e mettile a stufare in padella con olio, aglio tritato, una foglia d’alloro e una parte del timo. Cuoci per 3-4 minuti a fiamma moderata, poi copri con il coperchio e prosegui la cottura a fiamma bassa ancora per 25 minuti, regolando di sale. Trascorso il tempo, quando le cipolle saranno ammorbidite, togli dalla padella le erbe e scola il liquido di cottura in eccesso. 

    • 2 hand-pie-alle-cipolle-caramellate ricetta
    • Dissala i capperi lasciandoli 10 minuti a bagno in acqua tiepida. Intanto, prepara la shortcrust pastry lavorando farina, burro e sale fino a ottenere un impasto in briciole. Aggiungi gradatamente 80 ml d’acqua tiepida, un trito di timo e continua a impastare (la consistenza deve sempre restare a briciole); poi forma un panetto e metti a riposare in frigo per 20 minuti. 

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    • Quando la shortcrust pastry è pronta, stendila e taglia 6 dischi di circa 12 cm di diametro. Farcisci le tue hand pie disponendo al centro di ogni disco una cucchiaiata di cipolle, un po’ di capperi, 2 olive nere e un’acciuga. Richiudi a mezzaluna spennellando con l’uovo sbattuto i bordi e la superficie della pasta. 

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    • Disponi le hand pie alle cipolle caramellate su una teglia rivestita di carta forno e cuoci per 25 minuti a 200°.

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