Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicettePRIMIPasta seccaPenne o pennetteLe pennette mediterranee

Le pennette mediterranee

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Pomodoro, olive nere, capperini, mozzarella, pecorino sono ingredienti tipici della cucina mediterranea che si uniscono qui in una gustosissima ricetta di pennette mediterranee, un primo piatto di pasta semplice e saporito

Condividi

Ingredienti

Preparazione delle pennette mediterranee

1) Lessa al dente in abbondante acqua salata 320 g di pennette

2) Nel frattempo, grattugia il pecorino e taglia 150 g di mozzarella a dadini.

3) Prepara il condimento amalgamando 4 dl di salsa di pomodoro, 40 g di olive nere, 15 g di capperini dissalati, abbondante pecorino grattugiato e la mozzarella a dadini.

4) Quando le pennette sono cotte al dente, scolale, passale per qualche istante sotto l'acqua fredda per farle intiepidire, quindi uniscile al condimento di pomodoro, mescolando bene.

5) Metti il composto in una pirofila, cospargi con pecorino e pangrattato e fai gratinare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.

TAG: #facile#primi piatti veloci#sfizioso#veloce

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.