Le pennette mediterranee

  • 15 minuti PT15M
  • recensioni
pennette-mediterranee
Sale&Pepe

Pomodoro, olive nere, capperini, mozzarella, pecorino sono ingredienti tipici della cucina mediterranea che si uniscono qui in una gustosissima ricetta di pennette mediterranee, un ...

Leggi di più

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle pennette mediterranee

1) Lessa al dente in abbondante acqua salata 320 g di pennette

2) Nel frattempo, grattugia il pecorino e taglia 150 g di mozzarella a dadini.

3) Prepara il condimento amalgamando 4 dl di salsa di pomodoro, 40 g di olive nere, 15 g di capperini dissalati, abbondante pecorino grattugiato e la mozzarella a dadini.

4) Quando le pennette sono cotte al dente, scolale, passale per qualche istante sotto l'acqua fredda per farle intiepidire, quindi uniscile al condimento di pomodoro, mescolando bene.

5) Metti il composto in una pirofila, cospargi con pecorino e pangrattato e fai gratinare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it