Pomodoro, olive nere, capperini, mozzarella, pecorino sono ingredienti tipici della cucina mediterranea che si uniscono qui in una gustosissima ricetta di pennette mediterranee, un primo piatto di pasta semplice e saporito
1) Lessa al dente in abbondante acqua salata 320 g di pennette.
2) Nel frattempo, grattugia il pecorino e taglia 150 g di mozzarella a dadini.
3) Prepara il condimento amalgamando 4 dl di salsa di pomodoro, 40 g di olive nere, 15 g di capperini dissalati, abbondante pecorino grattugiato e la mozzarella a dadini.
4) Quando le pennette sono cotte al dente, scolale, passale per qualche istante sotto l'acqua fredda per farle intiepidire, quindi uniscile al condimento di pomodoro, mescolando bene.
5) Metti il composto in una pirofila, cospargi con pecorino e pangrattato e fai gratinare in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.